Воспитанники владимирской САШ по паралимпийским видам спорта привезли 6 медалей с Кубка и чемпионата России по пауэрлифтингу

Воспитанники Владимирской областной спортивно-адаптивной школы по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта (САШ по ПСВС) завоевали четыре золотые и две серебряные медали на Кубке России по пауэрлифтингу лиц с поражением двигательного аппарата (ПОДА) и чемпионате России спорта слепых.

Оба мероприятия проходили с 25 по 31 октября 2018 года в Федеральном центре единоборств «Юг-спорт» города Сочи.

Вера Муратова, Анастасия Мамадамирова и Захар Арапов, представлявшие Владимирскую область на Кубке России по пауэрлифтингу лиц с ПОДА, заняли первые места в своих весовых категориях.

Результат Веры Муратовой (в/к 86 кг) – 135 кг, Анастасии Мамадамировой (в/к 55 кг) – 100 кг, Захара Арапова (в/к 72 кг) – 152,5 кг.

Четверо других воспитанников САШ по ПСВС защищали честь области на чемпионате России по пауэрлифтингу (жиму) спорта слепых. Однако медали завоевали только трое участников соревнований.

У Екатерины Ноздриной, выступавшей в весовой категории до 52 кг, – золотая награда. Результат спортсменки – 45 кг. Наталья Сучкова (в/к до 60 кг) также выжала 45 кг и стала серебряной призеркой чемпионата. Никита Андреев (в/к до 56 кг) выиграл серебряную медаль с результатом 70 кг. Евгений Попков занял на соревнованиях четвертое место.

В Кубке России приняли участие около 150 спортсменов из 35 регионов России. В чемпионате России выступали более 50 человек из 21 региона России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *