Спортсменка из Владимирской области Вера Муратова завоевала серебряную медаль на V юбилейном Международном инклюзивном турнире по жиму лежа «Кубок чемпионов» на призы чемпионов мира Эдуарда Исакова и Алексея Воробьева.

Соревнования проходили в Ханты-Мансийске с 5 по 7 сентября 2018 года.

Победителя традиционно определяли по формуле Уилкса, выявляющей соотношение между массой тела атлета и поднятым им весом. По этой причине Вера Муратова, которая весит 82 кг и смогла показать результат в 132 кг, уступила спортсменке из Египта. Победительница выжала меньше нашей землячки – 118 кг, – но ее собственный вес также меньше – 48 кг.

Международный пауэрлифтинговый турнир «Кубок чемпионов» уникален тем, что здесь наравне с чемпионами Европы и мира по жиму лежа соревнуются лучшие пауэрлифтеры-паралимпийцы. Проект появился в 2013 году. В 2018 году соревнованиям присвоили международный статус. На «Кубок чемпионов» приехали 96 спортсменов из шести стран: России, Белоруссии, Венгрии, Грузии, Ирана и Египта. Вера Муратова единственная от Владимирской области выступала в составе сборной России. В каждой из шести команд было по 16 участников (по 8 мужчин и женщин).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *