Спортсменки Владимирской области Вера Муратова и Анастасия Мамадамирова приняли участие в международных онлайн-соревнованиях по пауэрлифтингу Raise the Bar Together («Поднимем штангу вместе») для спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА).

Виртуальный турнир проводится с 3 по 17 апреля 2020 года. Инициатором проведения стал Всемирный Пара пауэрлифтинг (World Para Powerlifting), и это первые соревнования такого формата, которые проводит организация.

Вера Муратова, выступавшая в весовой категории «79 кг», показала результат 143 кг, что является новым мировым рекордом. Анастасия Мамадамирова в весовой категории «50 кг» показала результат 105 кг. Как распределятся места в онлайн-соревнованиях, станет известно лишь после 21 апреля, когда будут подведены итоги выступлений всех спортсменов, участвовавших в международном турнире.

Raise the Bar Together проводится с целью поддержки спортсменов, которые продолжают тренироваться и остаются дома во время вспышки коронавируса COVID-19.

«Учитывая неопределенность развития события, связанных со вспышкой короновируса, это новаторское соревнование обеспечивает мотивацию всех спортсменов и их безопасность дома», – сказал египетский спортсмен Шериф Осман, трехкратный чемпион Паралимпийских игр, представитель спортсменов по пара пауэрлифтингу.

Отметим то, что соревнования являются неофициальными и не дают возможности улучшить свой рейтинг для Паралимпийских игр Токио или любого другого соревнования WPPO, или предоставить возможность достичь минимального стандарта квалификации.

Из-за вспышки COVID-19 Кубки мира по пауэрлифтингу в Боготе (Колумбия) и Дубае (ОАЭ), запланированные на март и апрель соответственно, были отменены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *