Две серебряных медали и одну бронзу привезла из Раменского муромская спортсменка Елизавета Чернышева. В Подмосковье состоялся Кубок России среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата в дисциплине плавание.

В престижных соревнованиях приняли участие 146 пловцов из 34 регионов страны. Наша Елизавета взяла серебро на дистанции 400 и 100 метров, и бронзу на дистанции 50 метров.

– Результатом довольна, – говорит Елизавета. – В Кубке принимали участие сильные соперники, я считаю, у нас результат достойный. Очень приятно было пообщаться с Андреем Калиной, который приезжал на сореванования. Услышать похвалу и напутствие от трехкратного чемпиона Паралимпийских игр, многократного чемпиона мира –  это дорогого стоит.

Елизавета Чернышева занимается на базе областной «Спортивно-адаптивной школы по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта».

На данный момент деятельность школы направлена на подготовку спортсменов-инвалидов в условиях высококачественного тренировочного процесса различных форм.

В школе работают 19 тренеров, 5 спортсмена-инструктора, осваивают программы в области физической культуры и спорта 204 спортсмена-инвалида. Занятия проводятся по следующим видам спорта:

– спорт глухих (дзюдо, легкая атлетика, греко-римская борьба, пулевая стрельба, настольный теннис, лыжные гонки);

– спорт лиц с интеллектуальными нарушениями (легкая атлетика, дзюдо, гандбол, мини-футбол);

– спорт лиц с поражением ОДА (легкая атлетика, пауэрлифтинг, бочче, плавание);

-спорт слепых(пауэрлифтинг).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *