Депутат Государственной Думы, видный общественный деятель, академик РАО Олег Николаевич Смолин прибыл сегодня в наш регион с рабочим визитом для встречи с представителями профсоюзных организаций, руководителями региональных вузов и ссузов, педагогическими коллективами.

Однако первым в списке визитов стал разговор с владимирскими паралимпийцами. Олег Николаевич незрячий, но это не помешало ему получить достойное образование, вести активную жизнь, достичь поставленных целей. Он доказал всему миру, что можно, несмотря на неуверенную походку, присущую незрячему человеку, идти по дороге жизни смело и только вперед, добиться своим трудом успеха и стать примером для каждого, кто верит в способности человека преодолевать любые препятствия, а несбыточные мечты превращать в реальность.

О безграничных возможностях и перспективах людей с ограничениями здоровья он разговаривал с владимирскими паралимпийцами –  Кириллом Ирхой, Еленой Болтуновой, Асыланом Бахитовым, Ильей Филипповым.   

– Почему нужно показывать паралимпийские игры, вообще соревнования людей с инвалидностью? Это нужно не инвалидам, – неоднократно подчеркивал в своих выступлениях Олег Смолин. – Это нужно здоровым людям. Это называется реабилитация здоровых в отношении инвалидов. Почему? Если здоровый молодой парень или девушка посмотрят на то, как человек на протезе мчится по горнолыжной трассе, где вчера мчались просто обычные горнолыжники, или человек, лишенный зрения, мчится за лидером по той же самой горнолыжной трассе, он подумает: «Слушай, ну если они это могут, то я, наверное, и подавно больше могу».

Также на встрече присутствовали заместитель директора департамента физической культуры и спорта Анатолий Воронков, заместители директора ГАУ ВО «Спортивно-адаптивная школа по паралимпийским и сурдимпийским видам спорта» Анна Гудкова и Анатолий Борисов.

Для справки

Олег Николаевич Смолин признан ассоциацией русских рекордов рекордсменом России в номинации «Рекорды законодательной власти» как единственный депутат Российского парламента пятикратно избранный по одномандатному избирательному округу.

Награжден Орденом Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Содружества независимых государств «Содружество», Почетным знаком Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «За заслуги в развитии парламентаризма», Почетным знаком Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации «За защиту прав человека».

Награжден многочисленными ведомственными наградами, наградами общественных и ветеранских организаций, имеет многочисленные почетные звания.

Общественная деятельность:

– первый вице-президент Паралимпийского комитета России;

– президент Попечительского совета Омского регионального благотворительного фонда возрождения народной культуры «Наша Родина – Сибирь»;

– президент Ассоциации издателей и пользователей учебной литературы «Российский учебник».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *