Более восьми миллионов рублей в качестве материальной поддержки получили российские спортсмены, отстраненные от участия в Паралимпийских играх в Пекине и занявшие места с четвертого по девятое на чемпионатах мира сезона-2021/22. Об этом ТАСС в пятницу сообщил президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков. В 2022 году российские спортсмены должны были принять участие в Паралимпиаде в Пекине, однако в связи с ситуацией на Украине Международный паралимпийский комитет принял решение отстранить их от соревнований.

“Паралимпийский комитет России, благотворительный фонд “Параспорт” и Сбербанк приняли решение в преддверии международной декады инвалидов поддержать спортсменов паралимпийской делегации Российской Федерации на XIII зимних Паралимпийских играх 2022 года в года в Пекине, которые были отстранены от участия в Играх-2022 в полном составе. 19 спортсменов, занявшие места с четвертого по девятое на чемпионатах мира спортивного сезона-2021/22, получили в качестве материальной поддержки более восьми миллионов рублей”, – сказал Рожков.

“Спортсмены, ставшие победителями и призерами чемпионатов мира, предшествовавших Паралимпийским играм в Пекине, и принявшие участие в зимних Играх паралимпийцев в Ханты-Мансийске, в соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации №547-р от 19 марта получили денежные вознаграждения. В связи с этим, ПКР, “Параспорт” и Сбербанк решили поддержать именно атлетов, которые в силу определенных обстоятельств не смогли подняться на пьедестал почета мировых первенств. Спасибо нашим партнерам за данную инициативу”, – добавил Рожков.

В составе российской делегации на Паралимпиаде в Пекине находился 71 спортсмен: 33 атлета представляли лыжные гонки и биатлон, 17 – сборные по следж-хоккею, десять – горнолыжный спорт, шесть – сноуборд, пять – керлинг на колясках. Сборная, вылетевшая на Игры в Пекин, вернулась в Москву 6 марта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *