С 13 по 21 мая Суздаль принимает первенство России по боксу среди юниоров 17-18 лет, которое собрало более 300 сильнейших боксёров страны

 

15 мая поддержать спортсменов в Суздаль приехали глава региона Александр Авдеев, депутат Государственной думы, чемпион мира среди профессионалов Николай Валуев, двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира Олег Саитов.

«Серьёзные соревнования всероссийского уровня уже стали хорошей традицией для Суздаля, – отметил Александр Авдеев. – Владимирскую область представляет команда из 13 спортсменов. Областная спортивная школа олимпийского резерва по боксу действует только с 2014 года, но уже готовит кадры для сборных страны. Я думаю, тот факт, что сегодня здесь собрались лучшие боксеры России, поможет ребятам обменяться не только ударами, но и опытом, лучшими техниками. Уверен, мастерство наших спортсменов будет только расти!»

Большой бокс вернулся в регион, – об этом неоднократно говорили именитые гости соревнований.

«Зная Александра Авдеева по многолетней совместной работе,  уверен, что у спорта во Владимирской области большие перспективы. Уверен, что появление новых спортивных объектов уровня «Суздаль Арены» – это вопрос времени. А значит владимирских спортсменов и зрителей ждут новые крупные соревнования и, безусловно – новые победы,– считает Николай Валуев. – Я много раз бывал в разных городах Владимирской области, видел уровень местных боксёров, их подготовку. Нет сомнений, что в финалах мы обязательно будем болеть за владимирцев».

«Настоящее мастерство боксёра – это умение не пропускать удар.И я хотел бы пожелать участникам турнира в первую очередь научиться этому – не прощать ошибок соперника. Тогда вы станете настоящими мастерами»,– напутствовал участников турнира Олег Саитов.

Финальные бои пойдут в Суздале 21 мая, имена финалистов станут известны в течение недели.

 

Справочно

Во Владимирской области боксом занимается более 5900 спортсменов. Их подготовку осуществляют 80 высокопрофессиональных штатных тренеров. В областной спортивной школе олимпийского резерва по боксу открыты 10 отделений, расположенных в городских округах и муниципальных районах.

Ежегодно от 8 до 13 спортсменов, представляющих Владимирскую область, входят в основной и резервный составы сборных команд Российской Федерации по боксу в различных возрастных группах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *