Мы уже неоднократно писали о налоговом вычете за спорт. Напомним самое важное. Максимальная сумма годовых затрат на физкультуру и спорт, с которых можно получить налоговый вычет, – 120 000 рублей в год (п. 2 ст. 219 НК РФ). Возврату подлежат 13% от потраченной суммы.

Вычет предоставляется в сумме расходов, уплаченных налогоплательщиком за физкультурно-оздоровительные услуги самому налогоплательщику и его детям (в том числе усыновленным) или подопечным в возрасте до 18 лет.

При этом и сами физкультурно-оздоровительные услуги, и организации (ИП), оказывающие их, должны отвечать определенным требованиям. В частности должно быть включение  в Перечень физкультурно-спортивных организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности на территории Владимирской области.

Напоминаем!

В срок не позднее 01.10.2022 организации должны направить пакет документов в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 06.09.2021 № 1501 в Департамент физической культуры и спорта Владимирской области (по адресу: г. Владимир, пр-т Ленина, д. 59, 5 этаж, каб. 80). В дальнейшем информацию необходимо предоставлять ежегодно не позднее 1 октября года, предшествующего очередному календарному году.

Дополнительную информацию можно узнать по телефону: 8(4922) 34-33-69.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *