В утвержденный список вошло 3836 компаний, оказывающих физкультурно-оздоровительные услуги. В их числе крупные фитнес-центры, спортивно-оздоровительные организации, индивидуальные предприниматели, госучреждения. ⠀
Получить налоговый вычет за занятия физической культурой и спортом россияне смогут с 2022 года через работодателя по фактическим расходам, а с начала 2023 года – самостоятельно через личный кабинет портала «Государственные услуги» или непосредственно в территориальном управлении Федеральной налоговой службы.
Получить вычет можно не только за себя, но и за детей. Максимальная сумма трат, с которых можно будет получить налоговый вычет, составит 120 тысяч рублей, а максимальная сумма вычета составит 15,6 тысячи рублей.
Во Владимирской области более 60 спортивных организаций попали в список Минспорта. Среди них крупные спортивные комплексы – такие как «Торпедо», «СКА», клубы, например, «Русич», фитнес-центры, муниципальные и областные спортшколы.  

«Благодаря социальному налоговому вычету занятия спортом станут ещё доступнее для населения, – отметил министра спорта Олег Матыцин. –
Нам очень важно, чтобы спорт был нормой жизни для россиян. Почти четыре тысячи организаций вошли в перечень Минспорта – серьёзная цифра на старте реализации социальной услуги. Это прямо говорит о том, что бизнес заинтересован в привлечении всех желающих к занятиям спортом. Уверен, что тесное взаимодействие Минспорта и бизнес-индустрии станет важным звеном в программе увеличения доли числа занимающихся спортом в России до 70%».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *