«Александровская земля пропитана историческими событиями и фактами, неразрывно связанными с историей нашей страны. Многие из них имеют прямые параллели с сегодняшним днём. Современный Александров активно развивается. За последние несколько лет здесь появилось много новых дорог, набережная. Строятся новые промышленные предприятия, появляются дополнительные рабочие места, возводятся социальные и спортивные объекты. Всё это говорит о том, что город смело смотрит в будущее», – обратился к жителям Александрова глава Владимирской области Александр Авдеев.

Одним из главных подарков к Дню города стало открытие лыжероллерной трассы «Звёздная». Лыжным спортом и биатлоном в районе занимаются более 350 человек, в том числе 157 – в муниципальной спортивной школе по лыжным гонкам и лёгкой атлетике имени Ольги Даниловой. В Александровском районе ежегодно проводится около 20 спортивных мероприятий по лыжному спорту и биатлону, в том числе чемпионаты и первенства Владимирской области. Поэтому появление здесь профессиональной трассы (а при её проектировании учитывались требования международной федерации биатлона и лыжной международной федерации) вполне закономерное явление.

Протяжённость трассы – 2000 метров, ширина – 4 метра. Она оборудована биатлонным стрельбищем на 24 мишени с подсветкой. Стоимость спортивного объекта составила 97,2 млн рублей, 77 млн рублей выделены из областного бюджета.

«Владимирская область показывает хорошие результаты в подготовке спортсменов. Мы гордимся нашими земляками – Олимпийскими чемпионами: Анфисой Резцовой, Алексеем Прокуроровым, Павлом Ростовцевым, многими другими спортсменами, прославившими Владимирскую землю и нашу страну. Уверен, что эта лыжероллерная трасса вскоре станет родной и счастливой для новых чемпионов!» – отметил Александр Авдеев на открытии нового спортивного объекта.

Среди участников церемонии были титулованные спортсмены: двукратная олимпийская чемпионка 1998 года, лыжница Ольга Данилова, двукратный призёр Олимпийских игр, трёхкратный чемпион мира, президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров и двукратная олимпийская чемпионка 2016 и 2020 годов в командном первенстве, фехтовальщица на саблях Софья Великая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *