В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» пройдет новый сезон больших всероссийских соревнований по фоновой ходьбе.

Уже четвертый год подряд Лига здоровья нации при поддержке Министерства спорта Российской Федерации приглашает любителей ходьбы объединиться в команды и принять участие во всероссийском чемпионате по фоновой ходьбе «Человек идущий». Идейным вдохновителем чемпионата является президент Лиги, знаменитый кардиохирург, академик Лео Бокерия. За три предыдущих года к проекту «Человек идущий» присоединилось более 173,5 тысяч человек со всех регионов России.

Для участия в соревновании необходимо собрать команду 20-50 человек в своей категории и бесплатно зарегистрироваться в мобильном приложении «Человек идущий», которое находится в открытом доступе для бесплатного скачивания.  

Приложение обеспечивает подсчёт шагов каждого члена команды в реальном времени, а также формирует рейтинги команд, и выбрать свою соревновательную категорию. Причем, по сложившимся правилам соревнований, от каждого участника соревнований в командный зачёт учитывается не более 25 000 шагов в день. Отметим, что команда зожников (команда неформальных объединений граждан) может состоять минимум из 10 человек, а и семейные команды – из трёх.

Командные соревнования пройдут в два этапа. Первый (предварительный) этап пройдет с 10 сентября по 10 октября 2022 г. В ходе предварительного этапа соревнований продолжается регистрация новых команд и участников. Также в течение предварительного этапа у капитанов команд есть возможность свободно доукомплектовывать и менять состав участников (в пределах необходимой численности). Второй (основной, зачётный) этап пройдет с 15 октября по 15 ноября 2022 г.

 

Для справки

Чемпионат «Человек идущий» этого года пройдет в рамках одноименной программы Лиги, которая призвана мотивировать людей к повышению ежедневной двигательной активности. Проект реализуется Благотворительным фондом Лиги здоровья нации при финансовой поддержке Минспорта России в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни».

Проект «Человек идущий» направлен на повышение и стимулирование ежедневной двигательной активности людей разного возраста, на развитие естественных методов оздоровления, создание условий для выбора и ведения здорового образа жизни.

Проект четвертый год становится победителем грантового конкурса Минспорта России, он вошёл в каталог лучших практик 2020 года, соответствующих концепции «Активное долголетие» в рамках Национального проекта «Демография». В 2020-21 гг. командные соревнования по фоновой ходьбе (все шаги человека за день) «Человек идущий» стали самыми массовыми соревнованиями в условиях пандемии (более 40 000 и более 65 000 участников соответственно). Организация соревнований с использованием мобильного приложения по подсчёту шагов позволяет избежать массовых стартов и формировать индивидуальные графики ходьбы членов команд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *