Арсентьев Павел (настольный теннис ПОДА), Чернышева Елизавета (плавание ПОДА), Кутузова Марина (легкая атлетика ПОДА) – эти владимирские спортсмены примут участие в крупнейших российских соревнованиях паралимпийцев 2022 года.

«Летние Игры Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» пройдут в период с 2 по 9 октября 2022 года в Сочи.

В Играх планируется участие около 1500 спортсменов, в том числе 150 из них – представители иностранных государств. Ожидается, что участниками Игр станут спортсмены из 20 стран.

В спортивную программу войдут девять видов спорта: лёгкая атлетика, плавание, настольный теннис, стрельба из лука, паратхэквондо, фехтование на колясках, футбол лиц с заболеванием церебральным параличом, шашки и шахматы.

Игры пройдут на спортивных объектах Южного федерального центра спортивной подготовки «Юг-Спорт» (лёгкая атлетика, настольный теннис, фехтование, футбол, тхэквондо), спортивного комплекса «Юность» (шашки, шахматы, стрельба из лука) и гостиничного комплекса «Гранд Отель Поляна» ГТЦ «Газпром» (плавание).

«Нашим паралимпийцам именно сейчас как никогда нужны соревнования такого уровня. Зимние Игры Паралимпийцев в Ханты-Мансийске «Мы вместе. Спорт» были проведены успешно и объединили сотню спортсменов из пяти стран, для которых спорт – вне политики.

Слоган «Мы вместе. Спорт», под которым организуются наши спортивные мероприятия, – это символ честности, справедливости и единения. Потому что, несмотря ни на что, мы вместе, и всех нас объединяет спорт.

В 2014 году Сочи принял Олимпийские и Паралимпийские зимние игры, показав высокий уровень организации масштабных соревнований. Уверен, что и в этом году на Летних Играх Паралимпийцев мы разделим с участниками атмосферу большого спортивного праздника», – отметил Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *