Открыт приём заявок на получение регионами в 2023 году субсидий на софинансирование строительства спортивных объектов, которые создаются с привлечением частных инвестиций, в рамках федерального проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)». На эти цели из федерального бюджета планируется направить более 3 млрд рублей.

Федеральный проект «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)» был разработан на основе одноимённой стратегической инициативы, утверждённой Председателем Правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным.

«Президент говорил о важности участия бизнеса в решении социальных задач, в частности поддержки спорта в стране. Федеральный проект «Бизнес-спринт» как раз предполагает участие предпринимателей в формировании качественной и доступной среды для занятий спортом взрослых и детей, – отметил Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко. – Правительство России со своей стороны выделяет субсидии регионам на софинансирование проектов. Так, начиная с 2023 года, субъектам будет направлено более 3 млрд рублей на эти цели. Сейчас стартовал приём заявок от регионов. Под строительство ФОКов, стадионов и спортплощадок, а также на закупку инвентаря и выкуп объектов инвесторы смогут получить льготные кредиты. Такое взаимодействие государства и бизнеса позволит сделать занятия спортом доступнее для наших граждан. Напомню, ключевая цель до 2030 года: обеспечить долю – 70% граждан, регулярно занимающихся спортом».

«Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям будут предоставлены льготные кредиты в размере 4%, это обеспечит им дополнительную поддержку при реализации проектов в сфере физической культуры и спорта, – сообщил Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин. – Применение механизмов государственно-частного партнёрства – это формирование командной работы государства и бизнеса, привлечение инвестиций в сферу спорта и развития позитивных предпринимательских инициатив».

Приём заявок на предоставление субсидий проходит на сайте Минспорта России до 5 сентября 2022 года. Для получения федеральной субсидии субъектам необходимо представить на конкурс маркетинговые исследования о целесообразности строительства с анализом потребностей населения в физкультурно-оздоровительных услугах, а также финансово-экономическое обоснование инвестиционного проекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *