11 ноября Губернатор Александр Авдеев в ходе рабочей поездки в Киржач открыл новую спортивную площадку на улице Чехова. В торжественном мероприятии приняли участие руководители Киржачского района, представители спортивной общественности, жители города.

Спортплощадка находится в густонаселённой жилой застройке, рядом со спортивным комплексом и школой. Инициатива её создания в этом месте принадлежит местным жителям и спортсменам. Построена она за счёт внебюджетных источников.

На площадке компактно расположено всё самое необходимо и востребованное любителями физкультуры и спорта. Тренажёры, беговые дорожки, футбольное поле (единственное в городе с искусственным покрытием), зоны для игры в баскетбол и волейбол. Вход туда будет открыт для любителей физкультуры и спорта всех возрастов.

«Благодарен партнерам, инвесторам, которые в такие короткие сроки и так качественно сделали это спортивное ядро. Спорт, здоровый образ жизни, воспитание подрастающих спортсменов – это приоритет нашей области. Мы уделяем большое внимание развитию спортивной инфраструктуры. Открыта лыжероллерная трасса в Александрове, конькобежная – в Муроме, в Селивановском районе появился хороший спорткомплекс, в Ставрово откроется бассейн. И здесь, в Киржаче, появляются новые объекты. В планах – создание спортплощадки в микрорайоне Красный Октябрь», – отметил Александр Авдеев.

Создание современных, доступных спортивных объектов способствует достижению ключевой задачи федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» по вовлечению населения в спортивный и здоровый образ жизни.

 

Справочно

Для организации физкультурно-оздоровительной и спортивной работы в Киржачском районе имеется 165 спортивных сооружений, в том числе 94 плоскостных спортивных сооружения (21 из них – в сельской местности). В районе культивируется 22 вида спорта, самыми популярными являются футбол, самбо, волейбол и баскетбол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *