Воспитанница владимирской областной Спортивно-адаптивной школы по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта (САШ по ПСВС) Вера Муратова   завоевала две серебряные медали VI международного инклюзивного турнира по жиму лежа «Кубок чемпионов» на призы чемпионов и рекордсменов мира Эдуарда Исакова и Алексея Воробьева – соревнования проходили 7 ноября 2019 года в Ханты-Мансийском автономном округе.

Муратова, выступавшая в весовой категории «До 79 кг», показала результат 140 кг и заняла второе место. Кроме того, Вера стала второй в абсолютном зачете.

Турнир объединил самых сильных атлетов из девяти стран мира: России, Венгрии, Египта, Казахстана, Нигерии, ОАЭ, Финляндии, Франции и Швеции.

Напомним, международный инклюзивный пауэрлифтинговый турнир «Кубок чемпионов» уникален тем, что здесь наравне с чемпионами Европы и мира по жиму лежа соревнуются лучшие пауэрлифтеры-паралимпийцы. Проект появился в 2013 году. В 2018 году соревнованиям присвоили международный статус. Победителя традиционно определяют по формуле Уилкса, выявляющей соотношение между массой тела атлета и поднятым им весом.

Вера Муратова участвовала в соревнованиях и в 2018 году. Тогда лакинская спортсменка выступала в весовой категории «82 кг». С результатом 132 кг Муратова так же, как и в этом году, заняла второе место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *