Представители Владимирской области Никита Андреев и Наталья Сучкова завоевали золотую и серебряную медали соответственно на чемпионате России по спорту слепых (пауэрлифтинг), который проходил с 16 по 22 сентября в Алуште в Крыму. В турнире участвовало более 50 спортсменов из 19 регионов страны.

Результат Никиты Андреева, выступавшего в весовой категории «75 кг», – 72,5 кг. Наталья Сучкова в весовой категории «60 кг» показала результат 60 кг. Оба спортсмена являются воспитанниками владимирской областной Спортивно-адаптивной школы по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта.

Параллельно с чемпионатом России в Алуште проходил Кубок России по пауэрлифтингу среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. В этих соревнованиях принимало участие более 120 спортсменов из 36 регионов страны.

Лакинская спортсменка Вера Муратова установила рекорд России и выиграла «золото» Кубка страны по пауэрлифтингу, показав результат 136 кг в весовой категории «79 кг».

Ещё две спортсменки из Владимирской области также завоевали награды турнира: Анастасия Мамадамирова заняла первое место в весовой категории «до 50 кг», а Надежда Сычёва стала второй с результатом 110 кг в весовой категории «67 кг».

Все три спортсменки занимаются во владимирской областной Спортивно-адаптивной школе по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *