12 июня 2018 года в 13:00 ч. г. Владимире в ледовом дворце «Полярис» состоялась торжественная церемония открытия чемпионата и первенства мира по спорту глухих (вольная и греко-римская борьба). 

В начале церемонии открытия зрители наблюдали лазерное шоу с представлением стран-участниц соревнований. Вслед за этим под колокольный звон на сцене появились представители камерного балета «Гестус» Владимирского государственного университета, а также студенты хореографического отделения Владимирского областного колледжа культуры и искусства, которые исполнили песню про Владимирскую Русь. Следом прошел парад стран-участниц соревнований. 

С приветственным словом ко всем участникам и гостям турнира обратился заместитель Губернатора области Михаил Юрьевич Колков: «От лица Губернатора области С.Ю. Орловой и себя лично рад приветствовать всех вас на древней и гостеприимной Владимирской земле». Михаил Юрьевич подчеркнул, что впервые мировые чемпионат и первенство проходят в нашем регионе, в чем, безусловно, заслуга Губернатора области, Международного комитета спорта глухих и Сурдлимпийского комитета России. «Хочу выразить слова благодарности Международному комитету спорта глухих и Сурдлимпийскому комитету России за высокое доверие, оказанное области и городу, и с уверенностью могу сказать, что мы оправдаем все ожидания и проведем соревнования на высшем уровне», – подчеркнул вице-губернатор. Вместе с этим Михаил Юрьевич отметил, что соревнования символично открываются в день национального праздника – в День России и накануне грандиозного спортивного торжества – чемпионата мира по футболу FIFA 2018. 

«Все это стало возможным благодаря поддержке нашего Президента – Владимира Владимировича Путина. Именно при его непосредственном участии в России проводятся крупнейшие мировые соревнования: так, летняя Универсиада в Казани и зимние Олимпийские игры в Сочи уже вписали свое имя в мировую летопись спорта. Впереди нас ждет не менее грандиозный праздник – чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России. В рамках подготовки к Чемпионату Владимирской областью разработан уникальный проект «Владимир – культурная столица», объединяющий более 50 масштабных спортивных и культурных мероприятий. Приглашаю всех вас вместе со своими семьями, родными и друзьями посетить наш регион в период чемпионата мира по футболу, насладиться богатством истории и культуры Владимирского края, стать участниками наших массовых фестивалей и праздников». 

Вместе с М.Ю. Колковым со словами приветствия ко всем собравшимся в этот день в «Полярисе» обратились член исполнительного комитета Международного комитета спорта глухих – Григор Григорян и президент Сурдлимпийского комитета России – Александр Николаевич Романцов. А.Н. Романцов поблагодарил администрацию Владимирской области и лично Губернатора области С.Ю. Орлову за высокий уровень организации соревнований и гостеприимный прием всех участников и гостей турнира. 
Далее состоялась процедура передачи флага Международного комитета спорта слепых организаторам соревнований. Зазвучал торжественный марш в исполнении духового оркестра Управления Росгвардии по Владимирской области и на арене представлен финальный номер в исполнении балета «Гестус», театра танца «Александрит», спортсменок из художественной гимнастики «Детско-юношеского центра «Молодежный» и ансамбля эстрадного танца «Юнона». 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *