Воспитанник владимирской областной спортивно-адаптивной школы по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта (САШ по ПСВС) Евгений Попков выиграл чемпионат России по спорту слепых (пауэрлифтинг), проходивший в Тамбове с 17-22 мая.

Евгений стал лучшим в весовой категории 75 кг. С общим результатом по троеборью 190 кг владимирский спортсмен выполнил норматив Кандидата в мастера спорта (КМС) и попал в список сборной страны на 2019 год. Результат ближайшего соперника Евгения Попкова, тяжелоатлета из Ханты-Мансийска, занявшего второе место в аналогичной весовой категории, — 170 кг.

Другой воспитанник САШ по ПСВС Никита Андреев, выступавший на чемпионате в весовой категории 56 кг, завоевал серебряную медаль. Результат владимирца после трех видов упражнений — 130 кг.

Хорошо показала себя на соревнованиях и женская команда, также тренирующаяся в САШ по ПСВС. Наталья Сучкова, Екатерина Ноздрина и Вита Волкова оказались на втором месте среди женщин в общекомандном зачете. Кроме того, девушки завоевали три серебряные медали в своих весовых категориях.

Екатерина Ноздрина стала второй в весовой категории 52 кг, набрав 200 очков и выполнив норматив КМС. Наталья Сучкова завоевала серебряную медаль в весовой категории 56 кг с результатом 185 кг. Общий результат Виты Волковой, выступавшей в весовой категории 75 кг, составил 195 кг.

В общей сложности в чемпионате России по спорту слепых (пауэрлифтинг) приняли участие 60 спортсменов из 21 региона страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *