С 27 октября по 1 ноября в Брянске проходил Чемпионат России по пауэрлифтингу (спорт слепых). Высокие результаты продемонстрировали спортсмены-инвалиды, представлявшие Владимирскую область на соревнованиях.

Андреев Никита завоевал два золота Чемпионата: в весовой категории «60 кг» с результатом троеборья 357,5 кг и в весовой категории «60 кг» с результатом жима 87,5 кг.

Сучкова Наталья заняла 1 место в весовой категории «60 кг» с результатом жима 67,5 кг и 2 место в весовой категории «60 кг» с результатом троеборья 277,5 кг.

Зайнакаева Вероника – серебро в весовой категории «52 кг» с результатом троеборья 135 кг и серебро в весовой категории «52 кг» с результатом 30 кг (жим).

Лыгорев Денис завоевал две серебряные медали: в весовой категории «56 кг» с результатом троеборья 260 кг и в весовой категории «56 кг» с результатом 70 кг (жим).

Волкова Вита – 2 место (в весовой категории «82,5 кг») с результатом 40 кг (жим).

Хаитов Фируз дважды оказался на 4 месте: в весовой категории «56 кг» с результатом троеборья 200 кг и в весовой категории «56 кг» с результатом жима 50 кг.

На Чемпионате России по пауэрлифтингу (жим, спорт слепых) команда Владимирской области заняла первое место среди женщин.

Параллельно с Чемпионатом России с 27 октября по 1 ноября в Брянске проходил Кубок России по пауэрлифтингу среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Результаты владимирских спортсменов и здесь были высокими:

Лакинская спортсменка Вера Муратова завоевала золото Кубка страны по пауэрлифтингу, показав результат 138 кг в весовой категории «79 кг».

Анастасия Мамадамирова заняла 1 место в весовой категории «до 50 кг», продемонстрировав результат 100 кг, Шувалова Марина заняла 2 место с результатом 40 кг в весовой категорий «67 кг».

В весовой категории «до 61 кг» Новосильцева Светлана заняла 1 место с результатом 65 кг. В весовой категории «до 86 кг» Завгородняя Анна заняла 1 место в общей группе и первое место среди спортсменов с ДЦП с результатом 54 кг.

Владимирская команда спортсменов инвалидов заняла первое место среди женщин.

Среди мужчин результаты Владимирских спортсменов распределились следующим образом: в весовой категории «до 72 кг» Тарасов Александр занял 1 место среди спортсменов с ДЦП с результатом 112 кг. В весовой категории «до 80 кг» Завгородний Роман занял 3 место среди спортсменов с ДЦП с результатом 91 кг.

Все спортсмены – воспитанники Владимирской областной Спортивно-адаптивной школе по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *