30 октября в Департаменте физической культуры и спорта Владимирской области состоялось торжественное вручение персональных стипендий администрации области «Надежда Земли Владимирской».

 «Сегодня мы награждали талантливых и перспективных спортсменов нашего региона – победителей и призёров всероссийских и международных соревнований. И конечно, очень символично, что в день тренера вместе с юными талантами были награждены их наставники – люди, вложившие в своих воспитанников частичку души, помогавшие спортсменам прокладывать путь к победе. Все они – гордость и надежда земли владимирской, будущее нашей великой страны!», – завил Алексей Сипач.

Всего в области спорта награждены 13 спортсменов и 5 тренеров. Среди стипендиатов – два воспитанника областной спортивно-адаптивной школы по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта: Екатерина Ноздрина, занявшая 1 место на Чемпионате России по пауэрлифтингу (спорт слепых) в г. Брянске, и Кирилл Ирха, ставший победителем Первенства России среди юношей и девушек до 18 лет по легкой атлетике (спорт глухих), прошедшего в г. Чебоксары. Упорство и целеустремленность юноши вдохновляют:

«Я заранее знал, что будет проводиться такое крупное соревнование: поставил себе цель, усердно готовился. Тренировался по 5-6 раз в неделю, ездил на сборы, где также тренировался 5-6 дней в неделю, но уже дважды в день. Мой тренер, Харченко Александр Борисович, очень хорошо меня подготовил, за что я ему очень благодарен. И я занял 1 место!», – поделился с пресс-службой Департамента спорта Кирилл. Победу юноша посвятил своим родителям, которые всегда поддерживали его и помогали добиваться новых высот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *