Представительницы Владимирской области Вера Муратова и Анастасия Мамадамирова выиграли золотую и серебряную медали соответственно на международных онлайн-соревнованиях по пара пауэрлифтингу Raise the Bar Together («Поднимем штангу вместе») для спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА).

Онлайн-турнир проходил с 3 по 17 апреля 2020 года по инициативе Всемирного Пара пауэрлифтинга (World Para Powerlifting).

Вера Муратова, выступавшая в весовой категории «79 кг», показала результат 122, 14. Результат Анастасии Мамадамировой в весовой категории «50 кг» – 108.10.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Наши землячки обошли соперниц из Казахстана, Индонезии и Колумбии.

World Para Powerlifting впервые провел подобные соревнования в формате онлайн.

Raise the Bar Together были организованы для поддержки спортсменов, которые продолжают тренироваться и остаются дома во время вспышки коронавируса COVID-19.

Отметим то, что соревнования являются неофициальными и не дают возможности улучшить свой рейтинг для Паралимпийских игр Токио или любого другого соревнования WPPO, или предоставить возможность достичь минимального стандарта квалификации.

Из-за вспышки COVID-19 Кубки мира по пауэрлифтингу в Боготе (Колумбия) и Дубае (ОАЭ), запланированные на март и апрель соответственно, были отменены.

#БезПреград #СпортБезПреград

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *